Ветер стихнул, и усталость...

Вера Ветрова 3
Ветер стихнул, и усталость
Обнаружила покой.
А мечта, догнавши старость,
Всё  останется мечтой.

Только стало всё труднее
Воспаряться до неё,
Всё трезвей и всё роднее
То, что дали, что моё.

Не буди ты этих сказок,
Не заманивай меня
В дебри самых чистых ласок,
И на нежности поля!

Ты не та, какою зналась,
Я не тот, кем был тогда,
И с другим венцом связалась
Наша точная судьба.

А усталое мечтанье
О покое лишь твердит.
Отболевшее страданье,
Знаешь, всё-таки болит.


2003