Судьба

Александр Стихин
Судьба играет со мной в прядки,
Как некое подобие загадки.
Я не шучу, я изучу её повадки!
И запишу в своей тетрадке:



Судьба порой неблагосклонна.
Кляня ее, мы стонем.
И, выражаясь непристойно,
В дерьме своем же тонем.



Судьба, она как приговор,
Как предначертанное свыше!
И будь ты царь, поэт иль вор –
Судьба в затылок дышет.



От судьбы ты не уйдешь,
На счастье вешая подковы!
Где предназначено, умрешь,
Судьбой своей ведомый.



По рукам-ногам судьбою связан
И мне мой путь предсказан.
Кому я чем обязан?
А впереди опять соблазн...



Бурьяном порастут посевы –
Рожь навряд ли соберешь!
И говорите тогда все вы:
Что посеешь – то пожнешь!



Мне мир не мил...
Опять заныл!
Знать, где упадешь –
Соломки б настелил!
Если с собой ее возьмешь.



Иными выражусь словами,
Нам давно известно с вами,
Свою судьбы мы строим сами,
И разрушаем своими же руками!



С Судьбой не раз еще схлестнемся,
Ты да я, да мы с тобой!
Лоб-в-лоб с неведомым столкнемся,
Пока Судьба не даст отбой.



Кто ты, Судьба, или что?!
Лик свой яви на мгновенье!
Я взываю к тебе, как никто,
Что для тебя не имеет значенья.



Судьбе иду наперекор
Под призмой антипода.
Я вышел на простор,
Но призрачна свобода.



           Июнь, 2004г.