Неуклюжая осень

Сонный Соня
В тоннеле пОезда кеды без хозяина.
Ему помогли нечаянно.
Увалень в комбинезоне рядом бродит неуклюже.
Шишки ест, макая в лужи.
Добряк в рубашке дровосека
листву сметает до обеда.
Увалень её ворует и пихает всю в тоннель.
Кеды меряет, не лень.
Его воспитывала тень.
А добряк, в одежде тёплой,
осень ловит, невесёлый.