Эхо

Геворк
Зябко вздрогнут небеса –
выпал миг для МИГа,
и проляжет полоса,
как закладка в книге,
как пометка, след ногтя
пролетевшей смерти,
и сверкнет на плоскостях
солнце, словно перстень.
В плотном облачном холсте –
рваная прореха.
Улетел МИГ, улетел,
но осталось эхо –
эхо звучное войны,
взрывов, стонов, гула…
Смерть в зрачки мои, черны,
мельком заглянула…