Клава и октава

Дружинина Галина Викторовна
На экзамен по вокалу в нашу филармонию.
Мама с Клавой гордо шли, как на церемонию.
Не подвела, конечно, Клава, выше всех взяла октаву.
Но профессор вот непруха, чуть не оглох на оба уха!
Головою покачал, рассмеялся и сказал:
«Надо девочке учиться, такой голос и на сцене, и при пожаре пригодится»