Памяти виртуального друга

Галина Девяткина
Памяти Марка Казимировского

Когда уходят виртуальные друзья, -
С  которыми  душой соприкасалась,
То открывается вся бренность бытия,
Как мало нам  общаться  удавалось.

Есть блог его, где ставил он свои посты,
Есть фото, также отзывы повсюду,
Где он в комментах оставлял свои следы,
Теперь дивлюсь я строчкам будто чуду.

Был человек, встречал рассветы по утрам,
Включал компьютер, чтобы пообщаться,
Пил кофе и курил, врал докторам,
Что впредь не станет больше их касаться.

Был его день такой же, как и много дней,
Когда дни завершаются закатом,
А ночью стал одной из множества теней,
Покинув мир людей, умчал куда-то.

Но светлый облик буду помнить до тех пор,
Пока моя душа не станет тенью,
Возможно, встретившись, продолжим разговор –
Дух бестелесный не подвержен тленью.