Возвращение

Василий Романенков
Вернусь в свою тоскливую Москву,
Где сыростью пронизаны бульвары.
С зеркальным отражением на пару
Войду опять в московскую тоску.

Тут слухами наполнены дома,
Здесь тени озираются  пугливо,
А жители - по-птичьи суетливы,
Сошедшие как следует с ума.

Судить не мне, что будет впереди,
Но угадать могу событий вектор:
Средь чудаков, снующих по проспекту,
Пройдусь нормальный только я один.

Понятно, что живу не без греха,
Но предаваться не спешу кручине -
Простительно суровому мужчине
Престранное пристрастие к стихам.

Поэтому без всяких дураков,
Вседобрый Бог, ценитель рифм и песен,
Мне лишний подзатыльник не отвесит
На утренней раздаче тумаков.

Лишь прикоснется ласково к виску
Ладошкой невесомо-виртуальной...
На пару с отражением зеркальным
Я еду с юга в грустную Москау.