Я линию свою веду

Хорошо Темперированный Клавир
Я линию свою веду,
В любых ролях влекома жаждой
Понять проявленный однажды
Ведущий дубль.

И замысел магнитит сеть
Моих стихов неосторожных,
И режет выпуклостью ложной
Слепая клеть.

Но если слушаться основ
И не искать своих течений,
То завернут, смыкая тени,
В кораблик снов.

И через бури проведут
Меня к избравшему причалу,
Где души-спутники венчают
Свою звезду.

Я с ней знакома каждый раз,
Когда пою за дублем дубль,
И раскрывая веер трасс,
Себя веду.