Тихо грустит плаксивая осень

Галина Липецкая
Тихо грустит плаксивая осень,
Треплет листву ветерок озорной.
Утро теперь тепла не просит,
Только успеть уйти на покой.

Ива не хочет расстаться с причёской,
Летнее платье берёзке не снять.
Даже трава зелена по дорожкам,
Что-же от осени им ожидать.

Тучи закрыли солнце беспечно,
В лужах вода остывает к утру.
Кажется грусть поселилась навечно,
Этот денёк я из жизни сотру.

Нет в грусти этой ласковых красок,
Незачем память тоской бередить.
Мне не хватает в ней радостных масок
Лето бы вспомнить и снова мечтать.

Мирно грустит плаксивая осень,
Треплет листву ветерок озорной.
Кто-же теперь за грусть её спросит?
Если она собралась на покой.

                ***