На запад уходит Солнце

Елена Королькова-Дьякова
На запад уходит Солнце
Красное зарево над горизонтом
Вечер тихий, мёртвый
Пахнет листвой, «желтой»*
Воздух застыл, замер
Боится спугнуть тепло
Солнце упало в обрыв
И стало резко темно
Черное небо, беззвёздное
Не отражает свет
С востока ползёт потихонечку
Кровавой луны след
Под утро просыплется снегом
И только бездомный пёс
Своим торопливым бегом
По ветру все держит нос

*желтой – запах осенних опавших, но не сопревших , мокрых листьев.


Коллаж из фотографий  автора