Молитва

Лазоревка
Я научилась читать
с хрупкого полупрозрачного
пергамента душ
таинственные знаки,
неясные для непосвященных
и, открывающие всю глубину чувств,
для умеющих видеть.

Я научилась подавлять крик,
наблюдать перерождение боли
в просветлённую радость.
Быть искренней, не выворачивая наизнанку
тайн своей души.
Быть целомудренной, познав страсть,
быть невинной, вкусив сладость порока.
Разбиваясь о стены холода,
льнуть к ним теплом южного солнца.

О, душа моя! Помни доброту людскую,
возвращая её в удвоенных благостях.
Не разучись верить, ибо ты погибнешь,
равно, как разучившись дышать.
Не отвергай любви,
ибо только она сохраняет веру.
Не разбивай надежд,
ибо причинишь страдания.
Защити своим полётом
людей от раздора и ненависти.
А, творя добро, не узнай ржавчины
мелкого тщеславия.

Да поможет тебе Господь.