Как часто в нашем обществе порой

Григорий Сизых
Как часто в нашем обществе порой
На обозренье ставят кучу грязи.
И станет она вмиг вся золотой,
Благодаря тем людям, что у власти.

И люди верят на слово, не зная.
О том, что правда потонула в грязной лжи.
Им не нужна вся истина нагая.
Они идут туда, где миражи.

Но если ото сна очнется личность,
И выскажет лишь мнение своё,
То общество поймет всё как циничность,
Задушит несусветное  враньё.

И это продолжается так долго,
Что весь народ давно уж позабыл:
Добру всегда приходится несладко,
И у него в запасе мало сил.