Снегопад

Дмитрий Люсков
Раскинул сети снегопад над городом,
Поймал всех разом, заключил в свой плен,
Обдал лицо моё нежнейшим, первым холодом
И белым саваном накрыл осенний тлен.

Я ждал его. Он манною небесною,
Рассыпал снег - ни мертвый, ни живой.
Стирал из памяти родную… неизвестную…
Смешав мне слезы с талою водой.

Я наблюдал природы очищение,
Как люди в снежной завеси снуют,
У Неба в сотый раз просил прощения
За душу почерневшую свою.

Дай под твоим покровом горечь спрячу я…
Своим дыханьем будто кулаком,
Остудишь снова голову горячую
Ах, лучше б сердце ты сковал мне льдом!