Ты только позови...

Вера Осыка
Сто раз тебя пыталась позабыть,
Но каждый раз мне не хватало силы.
Люблю... и не могу я разлюбить,
Того, кто дорог сердцу, нежен, милый!

Как добрый Ангел ты опорой став,
От разных бед, всегда оберегаешь
Жизнь без тебя моя была б пуста,
Что говорить? Да, ты и сам всё знаешь.

Я день и ночь, мужчина мой, молюсь:
Пускай Господь тебе защитой будет.
Позвать решишься,- тот же час примчусь,-
Свяжу в одну, две нити наших судеб.

Не верится, что стала не нужна,
Что ты забыл ту нежность нашей встречи…
Навстречу сделай шаг, пускай весна
От зимних вьюг любовью нас излечит.