Минус пять на душе...

Светлана Аль-Хальди
Минус  пять  на  душе
От  того, что  тебя   рядом  нет,
Я  брожу  в  неглиже
И   встречаю   туманный   рассвет...


Мой   ноябрь   замёрз,
Затвердела   вдруг  белая   ртуть,
Я   страдаю   всерьёз
И  пытаюсь   улыбку   вернуть...

Губ  тепло   золотистых
И  прелесть   тех    летних   ночей
На   снежинках   искристых,
Где   меркнет  дыханье   свечей...

Минус   пять  на  душе,
Одиноко   скрипят   половицы,
Плачет   нежность   уже
И   роняет   слезу  на  страницы...

Минус   пять  на  душе,
Только   кажется, что  там  все  двадцать,
Холод   дышит  извне,
Как   поток   чёрных  дыр  радиации...

Минус   пять  на  душе,
Согреваю   замёрзшие  пальцы
И   срываю   клише,
Маску   странника, мима, скитальца...

Внутри   сердца  тепло,
Свет, что  держит  мой  пульс  на  плаву,
Мне  немного  легко,
Всё  равно  твоё  солнце  найду...

Ухвачу    этот   луч,
Исцеленье   из   божеских  рук,
Разведу  груду  туч,
Сдвину  камень   базальтовых  мук...

Подниму   в  душе  градус
До  жары, пускай   сорока
И  расправлю   свой  парус,
Крикнув    осени  смело   "пока"...

Пусть   уйдёт  этот  холод,
Развеяв   безумный   туман,
Утолю   тобой  голод,
Твоим   солнцем  останусь  я  пьян...

Пусть   сгорю  в  этом  пламене 
Жарких, танцующих   искр,
Мы  играем  по  правилам,
Выполняя    осенний   каприз...