Всё те же мудрые заветы

Сергей Митрохин
К Восьмидесятилетию :
27.10.1935 -...- 27.10.2015 

Всё те же мудрые заветы -
А я .. ? - умею та`к любить ?!

Всплывают в памяти картинки
И вереницей вьются вновь.
К птенцу - ещё не оперился -
Простая, добрая - любовь.

Ему ещё не всё понято,
Весёлый мир вокруг гудит,
Лишь зорким соколом взирая
Любовь, отцовская, не спит.

Всё нужно вовремя и смело -
Рассказ птенцу преподнести.
Чтоб взмыл, однажды, выше неба,
Чтоб силу в крыльях обрести.

... Вот оперенье - укрепилось,
... Птенец, уже`, обрёл свой дом.
Любовь Отца не охладилась -
Ей "дождь и ветер" ни по чём.

Всё те же мудрые заветы
Из клюва в клюв, из глаза в глаз,
Пронзают уши, как приветы,
Как огненный, души - пожар.

... ... Но рад птенец
... ... ... всем наставленьям,
Хотя, чего греха таить? -
Вопрос себе же с откровеньем ...
А я .. ? - умею та`к любить ?! 


посв. моему Отцу -
Митрохину Анатолию Фёдоровичу, 

27.10.1935 -... ( 18.12.2009) ...- 27.10.2015