Я уплываю в образах твоих...

Шведова Наталья Анатольевна
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2015/10/15/4205

Я уплываю в образах твоих...
Под стать им стать безумия пророка,
Когда со дна выныриваешь - их
Собрать и все соединить до срока

Не успеваю я. Прости-прости...
Я вижу в них кантаты и трактаты,
Они сильнее сил и слов моих,
Они возникли не сейчас - когда-то

Их принесло по Лете, по реке -
Она течёт по Миру без возврата...
А ты сидишь на бережку "в теньке"
И сушишь волосы красивые. От Данте

И от того, кто реку переплыл,
Не будем мы просить с тобой ответа
И только теплота сложённых крыл
Укроет нас... Вокруг благое Лето

И тишина, и мир стрекоз и грёз...
Мир счастья! Всё в идиллии сольётся
На берегу с тобой сейчас вдвоём.
И с радостью в зените светит солнце!

27.10.2015 г.

Картина Жозефины Уолл "Леди Галадриэль"