метаморфозное...

Минани
Прокопьевна http://www.stihi.ru/2015/09/13/2654

За окном тихонько сыплет морось
На прощание листву обмыть,
Только если мы с тобою порознь,
Смысла нету женщиною быть...

_________________________________

ты ушёл, когда пылила морось,
размывая краски естества,
покидав в баул манатки споро,
и теперь реальность такова -
позабыв все дамские примочки,
я, сморкнувшись смачно у крыльца,
блок цилиндров скинула в расточку,
не чураясь крепкого словца...
перекрыла крышу на сарае,
наколола дров, соснув часок,
блёсны мастерила, ощущая,
как под носом режется пушок...

всё путём, однако, я не скрою,
неудобство кой-какое есть -
не могу привыкнуть писать стоя,
нестерпимо хочется присесть...