Уносящие праздник

Александр Липин 3
След в след ступая,
От тепла сутулясь,
Поблескивая угольками глаз,
Снеговики скользят вдоль тёмных улиц,
Впервые тихо, и не напоказ.

Они с собой уносят хороводы
И ёлки, у подъездов что торчат,
Обёртки от подарков новогодних
И фейерверки, что давно молчат...

Они бредут себе, порой ночною,
Кто в стареньком ведре,
Кто без ведра.
Носы-морковки чуют, что весною
Запахло в талом воздухе...
Пора,

Пора им укрываться в сказке снежной
И спать в своих хрустальных теремах
И целый год в груди хранить надежду,
Что их разбудит
Добрая Зима!