Странник...

Северянка 85
                .. С тобой встречаюсь лишь во сне
                мой одинокий и далекий странник
                мы наяву расстались по весне
                зачем являешься мне,памяти посланник?..

                Ты также нежен и горяч,и одинок
                скажи мне- кто же в том повинен?..   
                с соблазнами не совладал,ты мой дружок,
                в любви ты неразборчив был,обилен..

                А я тогда вся растворилася в тебе
                любовь слепа,и я не видела обмана,
                я думала,что ты единственный в моей судьбе,
                а ты считал меня лишь персонажем из романа..

                Так жаль,но не сошлися две звезды
                тебя другие вдаль манили,милый странник..
                я в сторону ушла..без злобы,без вражды..
                Другая звездочка нашлась..А что же ты?Теперь изгнанник?

                Но что ж скрывать? Я все же вспоминаю о тебе,
                мой странный одинокий странник..
                Но благодарна я за все своей судьбе
                А у тебя по-прежнему-не жизнь,а вечный праздник...

изображение из интернета