Честный чиновник

Андрей Барынин
Как-то честный депутат
После смерти прямо в ад
По ошибке вдруг попал.
Вот он страшный день настал!
Слева справа жарят грешных
Да в круги ведут неспешно.
В центре прямо у костра
Вслух читает сатана:

Ты работал и не крал,
Людям честным ты не врал.
Жизнь по совести прожил
Да еще добра нажил.
Тридцать лет служил народу,
Изливаясь кровью потом.
Был у власти у руля
И не взял с казны рубля.

Как же это получилось?
Что, чиновник, приключилось?
Строго дьявол говорит
Да в глаза ему глядит.
Раз на страшном ты суде,
Отвечай чертям и мне!

Я скажу вам, черти, так:
Жить по-честному – ништяк!:)
Сделать что-то для народа,
Не забыть про мать-природу
Не забыть, что есть семья,
Гордость, долг и честь твоя.
А суда я не боюсь,
За свои дела горжусь!

Так за что ж тебя судить,
По кругам тебя водить..
Верой ты служил народу
И, по правде говоря,
Жизнь свою прожил не зря.

Убирайся-ка из ада,
Честным людям здесь не рады.
Мы не жарим на котле
У кого есть бог в душе.