Не всегда получается

Николай Решетнёв
Не  всегда  получается
Сделать  что-то  хорошее,
На  весах  жизнь  качается,
Хотя  весит  с  горошину.

Не  всегда  получается
Жить  красиво  по  совести,
И  не  каждый  пытается
Избежать  всякой  подлости.

Не  всегда  получается
Не  скандалить  со  многими,
И  не  все  уклоняются
От  вражды,  став  убогими.

Не  всегда  получается
Другом  быть  всем  обиженным,
Мало  кто  улыбается
Незаконно  униженным.

Не  всегда  получается
Сделать  то,  что  задумано,
И  приходится  маяться
От  всех  дел  непродуманных.

Но  всегда  получается
Всё  плохое  и  дерзкое
И  назад  возвращается,
Если  сделал  что  мерзкое.