Президент

Йегрес Вокашу
Господин президент, я – налогоплательщик,
патриот и сознательный электорат.
Выпиваю, но трезво взираю на вещи.
Крым форева – Россия! 
Короче:  Ура!!!
Восхищённо следил за военным парадом.
Наши танки быстры!
Кто полезет с войной?..
В ЖКХ наведите такой же порядок,
чтобы в полную силу гордиться страной.
Напрягают чиновники, цены, налоги…
Продавщицы хамят, матерится сосед…   
Ничего не забыл? Дураки и дороги,
и жена…
Задолбали практически все.

Вот и утро настало (пора похмелиться).
Выхожу из подъезда, естественно, злой.
А вокруг тут и там просветлённые лица
и похожий на Путина дворник с метлой.
По пути в магазин был как зомби (по сути).
Наконец-то чекушка в руках у меня!
А за кассой, прикиньте, улыбчивый Путин:
«Ваша сдача, спасибо, удачного дня».
Выхожу ошалелый, ныряю в автобус.
Некурящий водитель цивильно одет.
Узнаю подозрительно вежливый голос.
Удивляться устал – за рулём президент.
Не пошёл на работу, в реальность не веря…
И, признаться, боюсь возвращаться домой.
Вдруг и там…
Позвоню и услышу за дверью:
«Вова, я не одета, к нам гости – открой»