Чувство собственного достоинства?

Анна Мартынчик
Ног не вымоем гостю пришлому,
Впустим в дом да не спросим отчества...
Вместо чувства любви ко ближнему-
Чувство собственного достоинства!..

И во всякого, кто за грех гонИм,
Бросить камешком в грудь не совестно...
Коль не бросим, так звонко выроним,
С чувством собственного достоинства!

Обольстились пороком гордости!..
Прежде было о том пророчество...
Восстаёт вопреки духовности
Чувство собственного достоинства...