Домик на даче

Борис Скрипников
                Написано на конкурс - Мой дом - моя крепость.
                Для Тм. Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2015/10/24/2106


Из плена каменных высоток
Мы все стремились на простор...
И вот заветные шесть соток
Освоил труженик - топор..

Среди берёзового леса
Застроен был участок наш.
Соорудил из интереса
Из веток срубленных - шалаш.

Сквозь щели солнце ярко светит,
Дожди косые дружно льют.
Но как обрадовались дети,
Найдя для игр своих уют.

А вот уже и дом под крышей,
Но расслабляться не пора.
И домик надо сделать выше -
Ведь подрастает детвора.

В резных балясинах крылечко,
Блестит стекло оконных рам,
На кухне млеет кот за печкой,
Вот печку тоже сложил сам.

Широкий стол, посуда горкой,
Вдоль стенки стулья стали в ряд,
А на окне за тонкой шторкой
Цветы домашние стоят.

И на столе букетик свежий,
В углу диван и есть кровать...
Но что-то дети стали реже
На дачу нашу приезжать.

Уже прополка их не манит,
Копать картошку не с руки...
Вот разве что с друзьями в баню,
Да после бани шашлыки..

Какая жалкая нелепость:
Остановись да отдохни...
Мы для семьи создали крепость,
Но в этой крепости одни.

Вновь за окном гудят метели,
И стало скучно  за столом.
А дети? - Дети улетели...
И старый дом готов на слом.

На фото наша дача (уже бывшая). Фото автора. Камчатка год 2008.