Май

Павел Огнев
      С трудом нам верится,но всё же:
      Зима, с заботой на челе,
      Печать забвения наложит
      На всё живое на земле.

      Зима...какое слово,право,
      В нём и разгул и монастырь,
      В нём детства снежные забавы
      И каторжанская Сибирь.

      Зима...пора лихих и смелых,
      И таковой вовеки быть;
      Но лишь за то,что она в белом
      Ей можно многое простить.

      И помнить, все прогнав наветы,
      Что в долгих месяцах,пускай,
      Цветет таким же нежным цветом,
      Как прежде трогательный май .