Рыжая лохматая дворняга...

Лазоревка
Рыжая лохматая дворняга,
не рычи, не бойся, я не зла.
Я, порою, так же одиноко
боль свою по городу несла.

Мимо проплывали чьи-то лица,
ряд киосков, ели на ветру.
Рыжая дворняга, и со мною
затевали странную игру.

Так же, завывая и хромая
на все лапы, корчась от любви,
робкая душа изнемогала
у закрытой наглухо двери.

Так же всё в глаза смотрела людям,
в них ища участия, тепла…
И потоком быстрым, безразличным
жизнь людская серая текла.

Всё искала тёплые ладони,
обжигаясь горечью обид.
Бедная дворняга, не пугайся,
боль моя во мне давно уж спит

И тебя случайно не коснётся.
Ну, пойдём со мной  в мой тёплый дом.
Мой обидчик больше не вернётся,
твоего - прогоним мы вдвоём.