Абитуриенты

Алла Губерниева
    Вот вступительный экзамен.
    Математику сдают.
    Первый входит.
   –Скольким равен
    два плюс два? Так сколько тут?
   –Три!
   –Нет! 
   –Пять
   –Нет!
   –Шесть, возможно…
   –Всё не так. Дурак, но факт:
    ищет, хоть и осторожно,
    мы  берём, тебя, Дурак!
    Входит следующий тоже…
   –Два плюс два? Ответь скорей!
   –Три!
   –Нет!
   –Три!
   –Нет!
   –Три, похоже!
   –Он настырный, ей же ей!
    Дурака возьмём мы всё же,
    раз настырный – подойдёт.
    Третий входит – ему тоже:
   –Два плюс два? –  вопрос встаёт.
   –Ну, конечно же – четыре!
   –Вовсе нет!
   –Четыре всё ж!
   –А подумать?
   –В целом мире тут четыре будет счёт!
   –Ты всё правильно ответил…
    Умный – точно,  вот беда:
    если ты уже заметил,
    места нет попасть сюда!