Вот летучая собака

Дмитрий Сиротин
Вот – летучая собака.
Крылья птицы,
Морда пса...
Удивительно, однако!
Мы смотрели  два часа.
Ей давали кушать кости,
И просили: «Ну, полай!»
«Вы, ребята, это бросьте! –
Злился сторож Николай. –
Не подаст собака лапки,
Не поскачет за котом,
Принести не сможет тапки,
И не думайте о том!
Не притащит в пасти палку,
Это ж всё-таки крылан!»
Провалился, очень жалко,
Дрессировки нашей план…
Но взлететь-то сможет всяко?
Если клетку отпереть?
Ведь – летучая собака!
На полёт бы посмотреть!
Николай ответил: «Дети!
Зимний сад уже закрыт.
И крыланы вам  не йети,
А давно открытый вид!
Что до ночи любоваться?
Не такая прям краса!»
Эх…
Счастливо оставаться,
Крылья птицы,
Морда пса.