Поезд жизни

Константин Жиряков
Я так бы хотел вернуться назад,
Да только билетов нет.
И поезд всё мчит меня на закат,
А мне бы увидеть рассвет.

И сколько всего я встречал на пути,
И сколько дорог промотал.
Но поезд продолжит вперёд идти,
«Вперёд!» - кто-то так сказал.

И движется жизнь, и не шагу назад,
Но хоть на мгновенье замри.
Так хочется встать и громко сказать:
«Ушедшее мне верни!».

Но нет, никогда не вернуть того,
Что в прошлом далёком уже,
Что было, то было, очень давно
Останется лишь в душе.

Хорошее только нельзя забывать,
Любовь сердце будет хранить.
А поезд продолжит по рельсам мчать
И мы, значит, будем жить.

И я обещаю продолжить путь,
Пусть будет мне Бог судья.
Мой поезд не должен с дороги свернуть,
Дорогу ведь выбрал я.

2004