Воля

Колесов Николай
Звездный купол с тишиной,
Это небо надо мной.
Да упрямый и хмельной,
Ветер с поля.
Средь раскидистых дубрав,
По росе, где песни трав,
Ходит, волюшка моя,
Моя воля..

За рекою, белый Храм,
Куполами к облакам.
Я скитаюсь тут и там,
Это доля.
И не надобно иной,
Лишь бы ты была со мной,
Воля, волюшка моя,
Моя воля..

Здесь, у мира на краю,
Я разхристанный стою.
Иль заплачу иль спою,
Вспомнят что ли.
Где шумели камыши,
Там бродили две души,
Я, да волюшка моя,
Моя воля.

Воля, вольная моя,
Моя воля.