Спираль жизни

Матвеевич Евгений Матвеев
                привычный бред на жизнь приговорённых...
                Ольга Лазарева
                http://www.stihi.ru/2015/09/29/8602

Мы все приговорённые судьбой
Идём к своей вершине по спирали.
За нас решили всё и всё же дали
Возможность путь избрать себе любой.

Всё отражает Зеркало Времён!
Так было до, при нас и после будет.
Вращается Земля в сплетенье судеб,
Стирая в небесах следы имён.

Ни что не изменяется в веках –
Всё также солнце всходит на рассвете,
А где-то гибнут старики и дети…
И пчёлы собирают мёд в цветках.

Но Жизнь берёт своё, и вновь паришь,
Когда с восторгом вспоминаешь дворик,
В котором листья подметает дворник,
Сбивая с ритма утром весь Париж!*

* - Рано утром дворник метёт листья, шуршит метлой –
 шур…,шур…, шур-шур-шур…, шур.
На балкон выходит мадам в пеньюаре и говорит:
- Месье, Вы сбиваете с ритма весь Париж.


 Музыка для души
-
                26.10.2015.