Худей народ

Штурман 2
          Правительство РФ внесло в ГД ряд законопроектов, среди которых - о внесении изменений в статью 1 федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" (№ 911766-6). С 1 января 2016 года МРОТ составит 6 204 рубля в месяц. Это означает увеличение на 4% относительно величины, установленной с 1 января 2015 года (5965 рублей в месяц). При этом правительство заявляет, что "законопроект подготовлен ... в рамках работы по поэтапному доведению минимального размера оплаты труда ... до величины прожиточного минимума трудоспособного населения".Начиналось обсуждение суммы 7198 рублей в месяц Минтруд предлагал проиндексировать МРОТ на 11,9%,потом на 12,2% — (по уровню прогнозируемой инфляции в 2015 году)....В итоге и после повышения, минимальный размер оплаты труда по-прежнему будет почти ВПОЛОВИНУ МЕНЬШЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА. В 2016 году соотношение этих двух показателей, по предварительным оценкам, может составить 53,6 процента.....

Наш "вездесущий этнос" из Кабмина,
Решив, что дюже.. разжирел народ -
От "уровня прожиточного" - половину
Ему достаточно... - и увеличил МРОТ,
АЖ на ЧЕТЫРЕ... (надо же) процента!!
Вместо ДВЕНАДЦАТИ – (инфляция по году)...
Давно им не хватало прецедента -
"Свинью всучить" российскому народу...
"Прожиточный" – же,  типа, для  "трудяг"...
Кабмин же по своей "работе" судит....
Простому люду, мол.., сойдёт и так -
Не жравши..., лишь  стройнее будет....
"Из той казны, Мы,  получаем тоже
Как и народ – НЕ МЕНЬШЕ МРОТа....
А, что чиновников лоснятся  рожи
Так в КРЫЗЫС – больше жрать охота....
Нефть дешевеет... - снизили налоги
(Что  наполнять  обязаны  бюджет)
На Внешние продажи, и.. в итоге -
В казне.. отсюда.. наполненья нет...
А всё нефтяникам... в мошну пошло...
В оффшоры,  типа,  "мимо кассы" ить...
А "трогать Миллеров",  команды не дано -
Не олигархов же.. прикажите "доить"... 
Они ж, на "подоходном" – как народ - 
С тринадцатью процентами сидят...
Хоть не сказать, что каждый "нищеброд",
Но трогать Их... нам гены не велят...."
     Так, что в "остатке", коли КРЫЗЫС прёт(?),
     Страной, как прежде,  "рулит"  либересня -
Скидай порты, российский (блин) народ :
КАБМИН..., ОПЯТЬ  РЕШИЛ... – ДОИТЬ ПОРА... - Т Е Б Я....