Л и ф т

Николай Карачёв 2
То вверх на двадцатый,то первый опять,
Жмут кнопки -семёрку,четвёрку и пять...
Кто вниз на работу,кто кверху домой
И ночью,и днём,и весной,и зимой.

То лифт перегружен не хочет везти,
То узкая дверь - с багажом не пройти,
То кто-то в притворе застрял каблуком,
То кто-то пришёл дверь открыть молотком.

То кто-то застрял между двух этажей.
Эй,кто там живой? Помоги,пожалей!
Лебёдка,колёса и кабель, и трос
Работают денно и ночь на износ.

Ну,люди,постойте.  Ну,дайте вздохнуть!
Попробуйте вверх по ступенькам шагнуть.
Но люди привыкли. Прогресс есть прогресс.
В кабину опять кто-то лишний залез.

Не выдержал трос,оборвался и вниз,
В свободном падении вниз понеслись.
Спасибо ловушкам,смягчили удар.
Кто в шоке,кто в трансе.Конечно,кошмар!

Но выжили все.И,как прежде, опять
Надолго ступеньки ногами считать.