Холодно, дождь, октябрь...

Гала Гришина
Плачет как будто дождь,
В лужах от ветра рябь...
Вечер на ночь похож...
Холодно, дождь, октябрь...

Будто бы впопыхах
Листья кружат во мгле,
Свой не скрывая страх,
К мёртвой летят земле.

Светится наготой
Скучный и мокрый парк...
Хочется верить, что
Жизнь - это божий дар!

Дар удивляться, ждать
Нового утра, дня,
Верить, любить, мечтать
Просто и не скорбя...

Только опять одна...
Звон тишины в ушах.
Скоро ль ты там, зима?
Слышу твой робкий шаг.

С чистого всё листа
Хочется вновь начать...
А на душе тоска,
Хочется в ночь кричать...