503 спешил, как поезд на вокзал

Галина Ястребова
***
тащился день уныло в вечер
трамвай лениво дребезжал
деревья оголили плечи
ноябрь бежал зиме навстречу
спешил, как поезд на вокзал –
по расписанию с чувством долга
вплетая -брь озябших рук
в декор из кружева снежинок
и красоты огня свечей
и мы с тобой домой спешили
в мир наших милых мелочей
уюта будничных ночей
усталых ссор
ленивых споров
не замечая ни узора опавших листьев
ни огней
живя привычками
забыв
похожий день
далёкий вечер -
ноябрь бежал зиме навстречу
спешил, как поезд на вокзал
и ты меня ещё не знал