Он - Она - 8-серия публикаций

Геомант8
Он:

Я люблю волшебную луну,
месяц,что взошёл в счастливый час;
Но бессилен я преодолеть
безмятежность этих женских глаз!

Послан своеволием любви
мне лукавый взгляд её очей,-
Станом,тонким,как печальный мирт,
искушён поэт и книгочей.



Она:

В сад любви удалимся, я молвлю любя,
В жизни нет никого, мне дороже тебя.

Ты шептал о любви, молил Бога сто крат,
Но в молчанье моем, был не ты виноват.

Мне, так хочется верить, тебя без меня,
Даже розы прекрасные в омут манят.

Ты откуда пришел? На уме, что твоем?
Страсть любовью зажег, в нежном сердце моём.

А в душе ликованье и смеха поток,
И больная душа устремилась в полет.

Ты затмил взор очей, ты судьба моя,
В этом мире теперь - только ты и я.