Сегодня я расстрелян в третий раз

Виктор Негрей
Сегодня я расстрелян в третий раз-
Шаг в сторону, и пули заосили.
Ведь знала вохра – я в побеге ас,
Загнали в глушь и в Упор подстрелили.

Душа зэка пробита на сквозняк,
А тело над урманами порхает,
И кум шипит: «Что взять с него? Голяк…
Пущай себе в распадке подыхает…»

Но вышло как-то все наоборот:
Меня под руки ангелы словили,
А кума потрепал честной народ,
Тот самый, что в войну не дострелили.

Здесь были дезертиры и бродяги,
И те, кто не юродствовал в миру,
Кто Сталину не нес в зубах присягу,
И не метал под Берию икру.

Народ скиты покинул спозаранку,
Кто ягоды сгребал, кто дул в дуду,
Пока в распадок не пришла охранка
И не открыла по зэка стрельбу.

Вот тут и началась у   них охота:
Стрельба-борьба и трое на двоих.
У кума от ужастиков икота,
А после измотал ужасный чих..

И все же я расстрелян в третий раз,
Шаг в сторону, и пули заосили.
Как видно, не дошел до нас Указ,
Что Берию, как суку, пристрелили…