Не нужно ездить в прошлое...

Зинаида Полякова
Не надо приходить на пепелища,
Не нужно ездить в прошлое, как я...
               Ирина Снегова

Жила с тобой. А думала : 
« Ах, если б
со мной сегодня  был не Ты ,  а Он…

Не слыша нежной соловьиной песни
твоей души.
И жизнь прошла, как сон,

в блужданиях на старых
пепелищах,
в воспоминаниях ушедших встреч.

Слепые,  от добра чего-то ищем -
не в силах
рядом счастье разглядеть…

И предаём доверивших  нам
жизни,
копаясь  в  отшумевшем, как в  золе.

Глаза твои  с прощальной укоризной
глядят с портрета,
всё  прощая мне . ..