Побег

Виктор Негрей
Когда суки идут по следу,
Ты невольно чувствуешь дрожь,
Но  ни страх и ни кус к обеду
Ты легавым не принесешь.

Обойдешь кустарник колючий,
Подорвешь на склоне горы.
Жил когда-то здесь лис хитрючий.
Обойдемся без лисьей норы.

Вот речушка усталая плещет,
И валежник покрыт бирюзой.
Ты идешь, как усталая лошадь,
И в прострации бредишь грозой.

Вот и ливень прошел спозаранку,
Дождь и слякоть упали на след.
И еще - зализать бы ранку,
Что оставил пропившийся мент.

Автоматная дробь не в жилу,
Расстреляли лишь твой силуэт.
Не до жиру, а быть бы живу,
На хрен нужен нам их лазарет.

На рывок еще пару склонов,
И «железка» уже впереди.
Ты почти распрощался с зоной,
Но исчерпан был твой кредит…

Когда суки идут по следу,
Ты невольно чувствуешь дрожь…
Торжествуют менты победу,
Но цена их победы – грош…