Из Нерчинска малява

Виктор Негрей
               
Он был майор, вообще-то, не злобливый
И пайку мог отдать за пацана.
Но тут пришел начальничек блудливый,
Сказал, что капитал – всему цена.

Он сшил себе парадные костюмы,
И бабе своей выписал корсет,
А мы лизали проклятые трюмы,
И декабристом вышитый кисет.

Ввели оброк и барщину – все вместе,
И предков раскрутили на бабло.
И дачки потрошили (дело чести!),
Как пацаны в ШИЗО давили блох.

Майор запил – он тоже не железный,
Три шкуры драть их не учил райком…
Ох, мама, тебе пишет сын болезный,
За правду могут вытрахать тайком.

Мы все жалели этого майора,
И краба подставляли, как могли,
Но тут примчалась замша прокурора,
Сказала: «Вы его не сберегли…»

Ушел майор, но приложился к морде
Начальничка  того, что деловар.
Мы верим, оказался слишком гордым
Майор, что пайку зэку отдавал.

Сказали нам, что по чужой запретке
Он буром пер до первого флажка.
Пока не застрочил чурбан из клетки,
И не всадил в майора пол рожка…

И начались веселые денечки:
То шухер, то допросы, то базар…
Ох, мама, не дождешься ты сыночка,
Поскольку наш начальник деловар…