Две Собаки

Лидия Кашапова
       В мире много показухи,
       А нужна ль она народу?
       Можно ведь и до разрухи
       Довести свою природу.
 
  Две нескромные Собаки
  Стали лаять друг на друга,
  Дело шло уже до драки –
  Испугалась вся округа.

– Не к добру! – галдели Гуси.
– Плохо всё, – завыл Трезор,
  Замычал Бык бабы Муси,
  Во дворе снося забор.

  Громко Куры закричали:
– Куд-куда, беда-беда!
– Мы такого не видали, -
  Блеяла им вслед Коза.

  Все бежали и кричали,
  Создавая шум и гам,
  А собак не разнимали:
  Прятались все по дворам.

  Не такого конца ждали
  Две разбойницы Собаки:
  Зрителей ведь потеряли,
  Кто оценит исход драки?

  И животным стало ясно:
  Зря растрачивают силы,
  Гавкают совсем напрасно,
  Незачем рвать себе жилы.

  Показать хотелось всем,
  Как умеют лаять звонко,
  Что кусаться без проблем
  Может даже и болонка.

  Испугали весь хоздвор,
  Истоптали палисадник,
  Повалился вбок забор
  И испортил виноградник.

  Забияки вдруг замолкли,
  И на время тихо стало,
  И пошли в округе толки:
  То, что было, всех достало.

            14.10.2015

Коллаж сделан авторм