Белка песенки поёт

Байрам Аннануров
Я из белок. Нет, не то, что б
тянет в лес – на ёлку влезть.
Белке при любой погоде
всё б вертится в колесе.
          Вот такая карусель:
          ощущение полёта
          без отрыва – ни на йоту
          не сходя с её осей.

Набираешь обороты –
как на взлётной полосе.
Пробежал, и вы поёте –
полетал часок и слез.
          А иначе этот блеск –
          этот бесов, чёртов ротор –
          разорвёт твою аорту
          по хребту – от сель до сель…

Все полёты для пилотов
(вверх ли, вниз) – цикличны. Все!
Корабли аэрофлота
тоже тросом держит вес.
          Я к тому, что – лезь, не лезь –
          разница, заметь, всего-то
          в высоте орбиты, то-то.
          Все мы – белки в колесе.

          17.10.2015