Ромашка

Лидия Кашапова
Ромашка – полевой цветок,
Так нежен, свеж её росток!
Макушка милого цветка
Искрится золотом луча.

Голубки – лепестки даны
Для веры и для красоты,
Чтоб эти силы у ромашки
Испить из Божьей чашки.

В букет ромашку собери
И утром маме подари,
Ромашка душу отогреет,
И сразу доброта созреет.

Гадают девушки на ней,
Срывая лепестки полей,
И узнают, что любят их, –
И делят чувство на двоих.

Ромашка клад земной,
Готовят из неё настой,
Отвары также хороши
И для желудка, и души.

Ромашка боль снимает,
Когда нет сна, спасает
И наш кишечник лечит,
Иммунитетом обеспечит.

Простуды все её боятся,
Она нас учит защищаться,
Кто с нею подружился,
Тот заново родился.
21.10.2015

Картинка - работа автора.