Вновь семнадцатый год

Валерий Давыдов
Вновь семнадцатый год. Неужели семнадцатый год?
И по дате подходит, а главное по настроенью.
Как пришибленный ходит измученный русский народ,
Подбирается к горлу известная точка кипенья.
Не подходит опять этим русским общественный строй,
Ну и что с нами делать: глобально бомбить, не иначе?
А хохлам - тем попроще, у них генетический сбой,
И они на майдане любую войну перескачут.
И на лётчиков бабы опять необычно глядят,
И опять офицеры в чести и стоят, подбоченясь,
Вызывает, как в детстве, тревожные чувства звезда, 
Проступает опять на груди в окровавленной пене.
Новый шанс доказать, то что русские есть на Земле,
Пусть и смотрят со страхом, но в этом - частица надежды,
Если кто-то начнёт ковырять во вчерашней золе,
Им никак не узнать, то что белыми были одежды.
Вновь семнадцатый год. Неужели семнадцатый год?
Я стою на "Авроре", она ещё не затонула,
Петербург захлестнуло обилие бед и невзгод,
И Нева будто кошка лицо на прощанье лизнула.
Всё ещё впереди, наступает семнадцатый год!
Неужели опять всё в России начнётся сначала?
Вы построили плот, ну а мы по старинке и вброд,
Ну а вам пожелаем спокойно доплыть до причала.