Девушка со сталью

Антон Фролов Антуан
Озноб. Лед. Холод. Напряженье.
Предстартовый мандраж.
Тяжелый долгий ритм мгновенья.
Гормонов дикий раж.

 Толчок на старте. Шаг за шагом
 За мигом миг ползет.
 И лучшие из лучших рядом -
 Вдавили резко в лед.

Все атомы тренировались -
Синхронно ритм мельчат.
И мыщцы тела все спаялись,
Срывая с места мчат.

 Сталь лезвия остра и хладна.
 Кристаллы льда тверды.
 Штрихами кроит бритва ладно
 И плавит сталь воды.

Так две холодные стихии
Даруют сердца жар,
И повороты ткут лихие,
От льда и тела пар!

 Порхает девушка, скользя,
 Вскользь брызги искр снопит.
 Остановить порыв нельзя,
 На бреющем летит.

Коньки блестят. Блестят глаза.
Из стали в сердце прут.
В крови - адреналин-гроза,
Там воздух клетки жгут.

 И дух из стали много раз
 Уж достигал вершин.
 Во сне родившись не угас,
 Хоть в поле он один.

Ей равного найти легко ль?
Ведь лучше в мире нет.
Нелегкая по жизни роль -
Борьбы победной свет.




Посвящается Ирине.