И повсюду любви той приметы...

Ирина Селявская
                «…не пейзажная лирика это,
                скорее к любви отношенье имеет…»
                (Леон Гольдманн)

И повсюду любви той приметы –
в необъятных пейзажах осенних
чуть заметны тумана просветы,
облаков отраженье кисейных…

Я люблю это вечное… – знаешь? –
это желтое с красным… –  на синем,
погружаясь в него – пропадаешь…
А на ветках – изнеженный иней…

(27.10.15)


(Иллюстрация взята со страниц Интернета)

Спасибо Леону за вдохновение!