Гордыня

Тина Морозова
Нам гордость часто душу греет,
Нас возвышает из толпы,
Но вдруг гордыня одолеет.
И, как котята, мы - слепы.

Гордыня шепчет: ты прекрасна,
Ты, несомненно, лучше всех...
Но слушать спесь свою опасно,
Каким бы ни был твой успех.

Ты, несомненно, королева,
Тебя обязаны любить –
Поёт нам спесь свои напевы,
Чтоб душу ядом напоить.

Душа спесивая черствеет,
Её не трогает любовь,
И нас уже ничто не греет…
Итог тому -  весьма суров.

Все чувства душу покидают,
Уходят дружба и любовь,
А без любви душа рыдает,
Теряет нежности покров.

Я изгоню гордыню – стерву
Из недр израненной души,
И укреплю в душе я веру
Молитвой искренней в тиши.