Не блюй, народ

Валерий Гребенкин
         
Проснется мысль, как время протрезвеет,
Последний пир устроит сатана,
И часть ума, которой тот владеет,
На плесень выкинет слова.

Припев:
Не блюй, народ! Катай жевачку!
На соль и сахар не скупись.
На черный день имей заначку,
А если худо – оттянись.
И посылай их всех на пысь.

Вонючий звук начала испражненья
Заносит в дом гниющая страна,
Что даже в новом, лучшем поколенье
Болезнь застойная видна.

Припев:

Гремят оркестры жуткого пиара;
На сцене: воры, прихвостни, рабы-
Оранжевого, бледного отвара
Кровавых распрей и борьбы.

Припев:

Они не все богатства поделили,
Быстрее крутят жизни лохотрон.
Случайно ль сверху кризисом облили?
Шатнулся, видимо, их трон.

Припев:

Заморенный враньем, как диоксином,
Скорей чем Вы, ваш вымрет весь народ.
Блюёт он Вашим с Бушем апельсином,
А розой Грузия блюёт.

Не блюй, народ, задумайся о жизни,
В ней правды нет, а выбор есть всегда.
Во всех, ты, в жизни выжил катаклизмах.
Терпение – народная беда.

                29.03.09 г. Мариуполь
Припев:
Не блюй, народ! Катай жевачку!
На соль и сахар не скупись.
На черный день имей заначку,
А если худо – оттянись.
И посылай их всех на пысь.