Где эти дни, что звались безбрежными

Ким Вадим Алексеевич
Где эти дни, что звались безбрежными -
Запропастились куда-то к лешему.
Где времена, когда были свежими
Хлеба.
А мы-то всё те же.

Как отшутиться, с кем разговаривать -
Сплошь оправданьями всё завалено.
Кашка твоею рукой заварена –
Хлебай.
Полюби свой аквариум.

Всюду отчётливо пахнет жареным.
Слов и делов своих каторжанином
Так и живёшь – то тебя ужалила
Судьба,
И к стене прижала,

Держит тебя крепкой хваткой, жадная.
Дерзкие ветра порывы шалого.
Тут уж напрасны мольба и жалоба -
Труба.
Никакого «заново».